Как стать кинокритиком?

kak-stat-kinokritikom

Любители кино часто задумываются о том, чтобы сделать его своей профессией. При этом многим нравится не выступать в качестве участника съемочного процесса (что также реально, если постараться), а быть тем, с чьей легкой руки формируется мнение о той или иной картине, кто идеально разбирается во всех тонкостях киноискусства и умеет правильно это преподать. Иначе говоря – стать кинокритиком. Конечно, это куда интереснее, нежели укладывать ламинат, но сделать это не так уж и просто.

С чего начать?

Изначально кинокритик – это человек, который не просто хорошо ориентируется в кино, а знает о нем все. Поэтому вам нужно как можно больше смотреть фильмы, а еще читать книги о киноискусстве. При этом знания эти не должны ограничиваться именами известных актеров: вы должны идеально ориентироваться в жанрах кинематографа (их намного больше, чем вы думаете), режиссерах всего мира, особенностях сценария, монтажа, спецэффектов.

Таким образом, после просмотра любого фильма вы должны уметь сформулировать как можно более подробное мнение о нем, не только пересказать сюжет, а выделить в нем такие детали, которые рядовой зритель может и не заметить – например, напольное покрытие Ecoflooring в следующем кадре может смениться другим. Внимательность к деталям – еще одно важное требование для кинокритика.

Вы должны уметь проанализировать работу большинства членов съемочной группы, оценить преимущества и недостатки, поделиться с тем, какие эмоции вызвал у вас фильм. При этом оценка должна быть как можно более объективной. Если вы твердо решили начать карьеру кинокритика, то старайтесь не только много смотреть и много читать, но и много писать.

Вам важно научиться писать рецензии так, чтобы они привлекали внимание читателя, интересовали и стимулировали посмотреть конкретную кинокартину или же, наоборот, пройти мимо нее.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!